Anlieferung Whisky Fässer 2021
Lange auf dem Atlantik, endlich in der Destillerie:
Heute haben wir einen Container Fässer aus den USA erhalten. Neben Ex-Bourbon- und Tequila-Fässern freuen wir uns besonders über die neuen Medium-Toast Fässer aus amerikanischer Weiß-Eiche. Ab morgen beginnen wir die Befüllung und Einlagerung.
Wässern der Whisky Fässer
Prüfung der angelieferten Whisky-Fässer Bevor wir unseren wertvollen Whisky in die neuen Fässer füllen, stellt unser Meister Florian Susemichel die Dichtigkeit sicher. Dazu werden die Fässer von außen bewässert und bei Bedarf Bedampft.
Befüllen der Whisky Fässer
Nachdem unsere neuen Fässer auf Dichtigkeit geprüft wurden, beginnen unsere Meister Florian Susemichel und Nina Lang mit der Befüllung. Neben unserem Single Malt füllen wir auch wieder Single Grain. Mindestens 3 Jahre ab dem Fülltag muss das Destillat reifen, damit es sich Whisky nennen darf. Bis dahin spricht man von New Make, New Spirit oder Baby Whisky.